※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在パートで週2働いていますが、別の場所でもう少し働きたいなと思って…

現在パートで週2働いていますが、別の場所でもう少し働きたいなと思っています。
理由としては収入を増やしたいのもありますが、去年通信教育で学校に通い、国家試験を受けて合格できたのでその資格を活かしたい方が強いです。
今気になっている所があり、「週1~3日、1日3~8h勤務」「経験者歓迎!」となっています。
希望としては週2-3、1日4hです。
その職場は8:30-20:30の間で働ける方を募集していますが、子どもの送り迎えがあるので14:00までしか働けません。
夫が迎えに行ける時はもっと遅くまで働けますが、夫の仕事が不定期に遅くなるので確約できません。
元々介護福祉士と社会福祉士を持っていて、ここ数年は介護福祉士として精神疾患を持つ方に関わってきました。
取った資格は精神保健福祉士で、希望している会社は精神保健福祉士を募集しています。
転職経験もなく新卒で入ったところで結婚出産を経てパートになったので、この条件で雇ってもらえるか不安です。
年齢も36歳と若いとは言えない年齢ですが、パートになる前は7年ほど責任者の立場でした。
子どもの幼稚園の予定が入ってしまったら週1しか入れない時もあると思います。
希望している会社が水曜と土日が休みなのですが、今の仕事が平日に入っていると厳しくなってしまいます。
今の仕事は土日になる時もあるので、そういう時は週3働けます。
正直この条件では厳しいでしょうか💦?

コメント

さ🦖

それだけ資格があれば
探せばあると思います🤔

資格活かしたいなら
ダブルワークより今のところにするか
次探すかの方がいいんじゃないかなと!

あと私は、子供優先したいので
とりあえず時間優先
自分がしたい仕事であったらラッキーくらいでしか
考えてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)

今のところで仕事を増やすとなると夜勤が必須になってしまって厳しくて💦
    転職したい気持ちもあるんですが、幸い職場のメンバーに恵まれていて新しい所に飛び込む勇気がないです🥲

私も子どもが3歳なんですが優先したくて悩んでいるのもあります。
    今は仕事を変えたりする時期じゃないんですかね💦

• 24分前