※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

5ヶ月の赤ちゃんが熱38.5度で、インフルエンザの可能性がありますが、検査は陰性でした。入院の可能性や、他の方の経験について知りたいです。

5ヶ月の赤ちゃんが今日夜6時に熱があることがわかり、38.5ありました。インフルエンザかもしれませんが、夜22時に検査してもらったら早過ぎたのか風邪なのか陰性で、明日再度受診して検査になりましたが、もしインフルエンザなら、入院になる可能性ありますか?5ヶ月くらいでインフルエンザにかかったかた入院なしで治りましたか?

コメント

ままり

下の子が12月にインフル罹ってます😂(5か月のとき)
わたしが前の週になり、下の子が時間差でインフル罹りました💦
熱が昼前にボッと出て、小児科連絡したらまだ熱出たばかりだけど、前の週にお母さんがインフルエンザになってるから午後イチで受診して!と言われ、即検査したら見事にインフルAでした💦

熱は39.5度まで上がりましたが、ミルクが飲めてたので入院してないです💦
タミフルと座薬でなんとか治りました😊