※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じような方のみ🙇生後9ヶ月男の子育ててます!まだハイハイしないのです…

同じような方のみ🙇
生後9ヶ月男の子育ててます!まだハイハイしないのですが、同じような方・そうだった方いらっしゃいますか?

できること
・ずり這い
・おすわり
です!

比べないようにしているのですが、
もうすぐで10ヶ月なので、少し焦ってしまって💦

批判コメントはなしでお願いします🙇

コメント

ママリ

上の子が遅くてずり這い8ヶ月
おすわり10ヶ月
つかまり立ち10ヶ月
ハイハイ11ヶ月でした!

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も10ヶ月でハイハイでした!
上の子は歩き始めが早かったので、2週間半くらいしかハイハイしませんでした😂

はじめてのママリ

うちは結局全然はいはいしないまま歩くようになりました!
しない子もいますよ☺️

はじめてのママリ🔰

現在11ヵ月ですが11ヵ月入ってやっとずり這いし始めました!笑
ずっとお座りばかりで、お座りを自力でできるようになったのも10ヵ月でした!
運動発達は少し遅くてシャフリングベビーなのではと小児科の先生に言われました!
ですが、知能発達は問題なく、運動発達だけだね〜とのことです!
ハイハイをせずに立ち上がる子も一定数いるようですよ😌
焦る気持ちわかります!ですがこればかりは本当に個人差大きいですからね🥹
焦らずできることに目を向けていきましょう〜🫶

はじめてのママリ🔰

うちの子はあまりずり這いもハイハイもしなかったです。ハイハイで一歩前に進んだのと、立ち上がったのがほぼ同時期でした。