全国転勤ありの夫がいて、小学生以上のお子さんがいるママさん達!いつま…
全国転勤ありの夫がいて、小学生以上のお子さんがいるママさん達!いつまで転勤についていきますか?
ついていくことをやめる、やめた理由もよければ教えてください🙇♀️
私は現在小1の子供がいて4月から県外に転勤が決まっています。今回はついていきますが、ここを拠点にするには微妙だなというところに決まってしまい悩みすぎておかしくなりそうです😂
しかし次の転勤は3年後あたり…子供は5年生で転校に…となると転校もしんどそうで😭
まだ次の住む場所も決まってないのに、次の次の転勤のことまで考えてしまって眠れない日々です😂
- おはな
日月
上の子が小1に上がる年から単身赴任です😊
そのタイミングで実家近くに家を購入しました。
やめた理由は、上の子の性格と、2人目が生まれて、私が倒れた時に頼れる先がなかったからです。
コロナ禍最盛期で コロナになったら市から物品が届くような時期の出産でした。
なら、何かあった時に旦那以外で頼れる先を見つけないと、私もだけど子どもたちをきちんと生かしていけないと感じたからです😅旦那がほとんど家にいない仕事なので💦
えーる
今住んでいる地にきて5年が経ちます。
次、移動になってもついていきません💦
上の子は次5年生で発達障害持ちのため支援学級にいっています。
そのためもう移動はできないなと思ってます💦
転勤族って悩み多いですよね😭
コメント