※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がストレスで悩んでます。平日は仕事が忙しいので育児はしません。…

旦那がストレスで悩んでます。

平日は仕事が忙しいので育児はしません。

土日はミルク2,3回あげる、たまにベビの相手する、抱っこもたまにするって感じです。
ベビが隣で1人でキャーキャー声出して遊んでても旦那はケータイゲームやりながら「はーい」とか適当に言ってたりします。お風呂は入れた事ないです。
セルフねんねしてくれるため寝かしつけは必要なく、夜中も起きずずっと寝ることがほとんどなので世の中のママさん達と比べたら我が子は楽だと思います。
家事は風呂、トイレ掃除してくれます。

私としては土日くらいはもうちょっとベビとちゃんと遊んであげてほしいですがベビの相手するよりケータイ見てる時間の方が長いです。

そういうのもあり私が毎日イライラしてます。旦那は私がイライラしてるのを我慢してるようですがたまに何か気に触る事がきっかけで爆発させて怒ってきます。

旦那は一人暮らしが長かったせいか誰かに何かを指摘されたり指示されるのが気に入らない時もあるみたいで機嫌が悪くなる時もあります。気難しい感じの性格です。

性格、価値観も合わないなと思い離婚も考えるようになりました。旦那から離婚したいと言われた方が楽だと思ってます。

まだ結婚1年半、生後半年なのでまだ離婚なんて考えは甘いでしょうか?

旦那が家にいる土日がストレスです。

コメント

りんご

そんなこと(スマホゲーム)がやりたくて結婚したの?って聞いちゃいそう💦
それなら私じゃなくても良いよねって言ってやりましょう

さあた

生後半年になってから夫にワンオペを任せるようになってから
よりいろんな事やってくれるようになりました!
あとは1日の流れを夫に把握させると
スムーズに行けるように行動しやすいのかなと思います!

tomona

うーん、、パパさんと、育児の楽しさや愛おしさを共有する時間を増やすのはいかがですか?

ママは妊娠した時からママとしての覚悟や意識が出てきますがパパはやっぱりそうではない人が多いです。
今まで赤ちゃんと触れ合う機会が少なければなおさら💦
夫もそうだったので、可愛いけどどうしたらいいか分からないし泣かれたら嫌というのが強くて育児は積極的ではなかったです。
私は、小さい娘をパパに抱っこさせてあげて「わぁ!パパが抱っこしたら安心してるみたい。泣くのは、安心して心許してるからだよ😌」と言ったり、パパがオムツ替えてくれるって!やったね~♡って声に出したり。
ママも初めてのことで不安だと思うし余裕ないかもしれませんが、今しかない小さくて愛おしい時間を試行錯誤して親として二人で共有する努力をすること。

これに限るなと思います😊✨

りおママ

うちも上の子が生後半年くらいの時、夫はそんな感じであまり一緒に遊ぶとかしてくれず、足元に子供を寝かせて自分はソファでスマホいじったり、YouTube見たりしてました😅
なので、この人はパパじゃなくて同居人で、無償でたまにオムツとか変えてくれるただの同居人と思い、自分の心を落ち着かせていました💦
でも子供が成長して体を使った遊びができるようになると一緒に遊んでくれるようになりました😊
まぁ、今も下の子とはほとんど触れ合っていませんが💦
多分小さい子との触れ合いがわからないのだなと諦めています😅
本当に一緒に暮らすのは無理!としんどいくらいなら離婚もありだと思いますが、この人はただの同居人で納得できるならもう少し様子見もありでは無いでしょうか??