※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学生の頃の友人と数年ぶりに、この間、ランチして、ショッピングしまし…

学生の頃の友人と数年ぶりに、この間、ランチして、ショッピングしました。とても楽しかったです。
結婚して、他県に住んでおり、新幹線に乗って、会いに来てくれました。
正直、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
何かお礼のプレゼントがしたいです。
どのぐらいの金額で、どのような物なら、受け取って貰えますか?

コメント

ママリ

今度は逆に、自分が新幹線に乗って会いに行ったらいいんじゃないでしょうか。
きっとお友達もそのほうが嬉しいと思います。
物をもらうよりも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたいんですが、うちには子どもがいて、こども園に行ってる間に会いました。
    友人は、子どもが居なくて、お仕事が休みの日に会いに来てくれました。
    子どもが大きくなり、子育ても落ち着いたら、会いに行けたらと思いますが、それまでにはまだまだ先の為、現在の感謝の気持ちとして、お渡ししたいです。

• 1時間前
ママリ

私も県外に住んでいる友人がおり、新幹線で会いに行ったことがあります☺️
もうお金には変えられない楽しい時間が過ごせたので、申し訳なさもお礼も必要ないとは思いますが、プレゼントしたいと思うほど嬉しかったんだという思いを伝えられたら喜ばれると思いますよ✨
手紙とこちらの地元で有名なお菓子や食品(3000円程度)を贈るのとかはいかがでしょう。そこまで気を遣わせない金額かなぁと思います。