子供1人を育てる専業主婦か扶養内パートと、子供2人を育てる正社員共働きのどちらが良いか意見を求めています。
みなさんならどっちを選びますか?
①子供1人で専業主婦or扶養内パート
お金に余裕はある為、経済的に困らず育てられる。
持ち家、車あり。夫婦の休みは合わせられる。
②子供2人で正社員共働き
正社員共働きではないとお金は赤字ではないけど貯金は🙅♀️
賃貸or持ち家(中古)、車は売却
妻と夫の仕事リズムが合わない為、
休日に家族が揃うのは月に1〜2回程度。
ご自身のキャパで自分ならこっちという
意見が知りたいです!
- 初めてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
Mamarin♪
①です🙋♀️🙋♀️✨️
専業主婦を辞めてまでの子供の人数は考えてなかったので😂💦
はじめてのママリ🔰
①です
私は子供嫌いなので一人っ子そして専業主婦は子供と一緒に過ごす時間が長いため少しでも子供と離れる時間が欲しいのでパートで働きたいです!
-
初めてのママリ🔰
私も子供苦手なんです、、笑
他人の子供は話しかけてこないでーって思うくらいに苦手(嫌いまである)ですが、我が子が可愛すぎて、、もう1人欲しいなと😭
私自身一人っ子なので一人っ子になんのデメリットも感じてませんし、メリットの方が多いと思ってますが、、!
子育てもして正社員はやっぱり嫌ですよね😂- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!他人の子話しかけないで!って私も思います!
- 2月21日
-
初めてのママリ🔰
我が子は可愛いですよね🥺?
2人目欲しいな〜ってならなかったですか?
よその子供は友達の子供ならギリ平気ですが、近所の子とかは散歩してると話しかけてくるのでやめてー、こないでーとおもっちゃいます😥- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
我が子もたまに可愛いと思う時もありますがイライラする時の方が多いです…
子供が発達障害があるので2人目欲しいはならなかったです!- 2月21日
-
初めてのママリ🔰
なるほど!発達障害は3歳くらいにならないと確定しないから年子で踏み切ったらわからない状態だから難しいですよね、、😭- 2月21日
はじめてのママリ🔰
①ですね。
心にも経済的にも余裕があるのに、それを無くしてまで子供を増やそうとは思わないです。
-
初めてのママリ🔰
そうですよね😭😭
ほしいな〜って気持ちだけでお金にも心にも余裕なくなったら破滅しますよね、、- 2月21日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
私自身のことなのですが、いま育休中なのですが妊娠前からずっと辞めたい職種なのと、年齢的に若い子が活躍する職でキツくて😂
差し支えなければ、専業主婦で子供2人
世帯年収おいくらくらいで過ごせてますでしょうか😭?