コメント
るん
わたしは気にしいなので、ちょっとでも砂場で汚れたら洗っちゃってます✨
外はあまりでも、中が意外と汚かったりするので💭
べべ
お外遊びが盛んになった頃は1〜2週間おきにウタマロで洗ってました!
スエード地や合皮素材は洗いすぎると劣化するので、多少の砂埃はブラッシングで取るか固く絞った濡れ布巾での拭き取りがいいと思います◎
-
はじめましてのママリ
素材までお詳しくてめちゃくちゃ助かります✨️✨️
うちのはゴム製だったのでウタマロで早速洗ってみます!!!- 45分前
ぴーなっつ
公園ばっかり行くなら多少の汚れは気にしないですが、ショッピングモールとか室内の遊び場(結局靴は脱ぎますが)も行くのであんまり汚れてると見た目がよろしくないなと思って洗います😂
固形のウタマロと歯ブラシで洗ってます🙆🏻♀️
うちは靴の乾燥機があるのですぐ乾きます🙆🏻♀️
はじめましてのママリ
コメントありがとうございます!!!
私も保育園や公園で汚れた靴が気になっていて…
恥ずかしながら、今まで自分の靴を洗うっていうのをしたことがなくて靴の洗い方が分からず💦
どのように洗ってるかお聞きしたいです😭✨️
あと乾かす時はどうされてますか?急ぎで次の日使いたいって言う時は乾燥機持って行っちゃったほうがいいでしょうか?
るん
ウタマロ石鹸を靴ブラシにつけて、ガシガシ洗ってます!
乾かすときは、わたしはハンガーを曲げたやつを何個か作ってて、それに引っ掛けてます!
急ぎの時は、使わないバスタオルにグルグルに包んで、洗濯ネットに入れて、脱水した後に浴室乾燥8時間設定で乾かしてます!
はじめましてのママリ
詳しく教えてくださってありがとうございます✨️✨️
今夜やってみます✨️