※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

情緒支援級について質問です。そんなに偏見ありますか?いま付添登校をし…

情緒支援級について質問です。
そんなに偏見ありますか?

いま付添登校をしています。
同じように付添登校しているお母さん(Aさん)がいます。
その子の子どもはうちの子より年上で1人で登校ができません。
お母さんが付き添っていても来れない時はあります。

うちの子は社交的で友達とはよく遊ぶんですが、不安が強く自信がないタイプで勉強したりすることができなくなりました。
今年度から情緒支援級に転籍し、すごく良くなっています。

Aさんが昨年度、「うちの子もあっち側の人間になるかもしれないのに」と言ってました。

なんか私の子どもが行くことも知っているのに、そんな言い方をするのが残念でした。
悪気はないんだろうけど…

他の子のことも「あの子も本当はあっち側に行った方がいい」みたいなことを言っていてなんなんですかね💦💦

コメント

まろん

支援級在籍です。
今は時代とともに偏見が薄くなっていますが、親世代はまだまだ偏見を持つ方もいらっしゃいますね。

あっち側の人間
住み分けや区別は必要ですが、差別的思考になってしまう方がいるのも事実です。

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そうですね…
    その方の旦那さんがすごく偏見の目でみていて、その方は子どもにあった環境でという割にちょっと偏見な言い方をするんですよね。
    仲良かっただけに悲しいですね。
    こう言ったところで、人間の本性が見えるんでしょうね。

• 32分前