※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子が保育園での友達との関わりについて気になっています。2歳児クラスでは友達同士の関わりはどの程度ありますか。

この4月から2歳児クラスに入園した2歳10ヶ月の息子がいます。

保育園で誰と遊んだの?と聞いても「せんせい!」としか答えなくて、
多分まだそんなにお友達との関わりがないんだと思います…

2歳児クラスってお友達同士の関わりってどれくらいありますか?
お友達の名前を聞いても1人わかるくらい?(それも怪しい)です…興味なさすぎですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

友達と遊ぶようになるのは3歳児クラスからかなと思います。
一見一緒に遊んでるように見える場合でも、ただ同じおもちゃで遊んでいるだけで個々なことが多いですよ🤣

はじめてのママリ🔰

個人差ですよ☺️
1歳児から通ってた息子は特定の名前が出る友達と遊び始めたのは3歳児からで、それまで迎えに行っても1人で遊んでましたよ😅
同じく1歳児から通い始めた娘は1歳児から特定の名前の出るお友達と遊んでいて、迎えに行ってもお友達と一緒におままごととかしてました。
だからって成長発達にどちらに何かあるってわけでもないし、本当性格や遊びの好みだと思います☺️

ゆきだるま

1人遊び好きな子もいるしそれぞれ個性だと思います😊
お友達と遊ぶってことをするのが3歳くらいからだと言われてますし、気にすることでもないかなと思います。
うちの子は何人か名前言ってて、特に仲良しの女の子がいるみたいです。