私は元々人見知りで人付き合いが苦手です。小学校で、部活や学校行事で…
私は元々人見知りで人付き合いが苦手です。
小学校で、部活や学校行事で他のお母さんと関わる事も増えてお母さんたちで仲良くしてるかたがたくさん居て、子供のためには親同士話したり仲良くなる事は大切ですよね?それが中々できず子供に申し訳ない気持ちです。。。
平日仕事であまり部活に顔を出せないというのもあるのですが、休みの日に送迎に行く時も私だけぼっちで、1対1では話せるのですがみんな固まってる事が多いから輪に入れずにいます。
こんな母じゃ嫌だと思うので今後頑張ってたくさん顔だして話しかけてみようと思ってるのですが、今更この人……とか思われてしまいますかね🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 9歳)
ままり
そんな事誰も思いません😊
もし、そういう事を思う人がいたとしたら、仲良くならなくて良い人です。きっと輪に入れてもらってもいい事ないんじゃないかなって私は思います。
お子さんと仲良しの子のお母さんに軽い挨拶から話しかけてみるのも良いかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
今更とかは思わないです。やはり仲良くなりたいとかって自分からもある程度話す必要はあるかも知れないですね。待ってるだけではやはり広がらないはあるかなと思います。
コメント