小4です。私の地域は、2年毎にクラス替えがあるのですが、同じクラスのA…
小4です。
私の地域は、2年毎にクラス替えがあるのですが、同じクラスのAちゃんBちゃんから3年の2学期頃から悪口を言われたり仲間外れにされたりしていました。
ずっと様子見をしていましたが、担任の先生に先日相談しました。
担任の先生がクラスメイトに事実確認をしてくれた結果、娘の他にもAちゃんとBちゃんから暴言を吐かれているということを知りました。
被害者があまりにもいるため、先生から相手の保護者へ伝えて頂きました。
Aちゃんの親からは謝罪がありましたが、Bちゃんの親は私と話したいと申し出ているようで、我が子にも原因があると仰っているようです。
明日の放課後に担任の先生も交えて会うことになったのですが、他にも被害者がいる中で「お宅の娘にも原因がある」といった態度の保護者の方と、どう話したら良いか不安です。アドバイス頂きましたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
えびせん
他にも被害がある事と、娘とのことは別なので、私なら原因(きっかけ?)を知りたいので、是非それを教えてもらいに行きます!
勿論、謝罪もしてもらいに。
AとBがどうしてそうなったのか、今後同じ事が起きないため、(被害を出さないため)や娘がやる側にならないためにも気を付けることを考えたいと思って話聞きに行きます。
こりゃダメだ話にならないわ😩みたいなこともあり得ますが、それも覚悟で聞きに行きたいです。
はじめてのママリ🔰
言い分があるなら聞くしかないと思います。
コメント