妊娠禁忌の薬と妊活についてもともと円形脱毛症を繰り返していたのです…
妊娠禁忌の薬と妊活について
もともと円形脱毛症を繰り返していたのですが、産後に一気に抜け、全頭がスカスカの状態になってしまいました。
これまでの治療からステップアップして、免疫抑制剤の服薬を勧められているのですが、授乳・妊娠が禁忌です。今は授乳中なので、卒乳後に服薬をする予定で主治医と話しています。
ただ、もともと子どもは2人で終えるつもりだったのですが、久しぶりに赤ちゃんを育てて子育てが思った以上に楽しく、もし来てくれるなら3人目もいいかなあと思い始めています。
でも、妊娠禁忌の薬を飲むならずっと避妊はしないといけないから、3人目の可能性は消える。(調べたら胎児奇形の危険性があるらしいです。)
でも飲まないと症状は良くならない……。
でも脱毛症はウィッグで隠せばいいでしょ?とかも思う。
自分の中で何を優先したらいいのか、ずーっとぐるぐる悩んでいます。
もし自分だったらこうする、など、何かアドバイスがあればぜひお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしもよく脱毛します。この病気は遺伝しやすいことや、免疫抑制剤をつかうとガンになりやすかったりもするし、三人目は諦めました
コメント