すごく生意気なのを言うのは年齢のせいですか?性別ですか?年少の女、2歳…
すごく生意気なのを言うのは年齢のせいですか?性別ですか?
年少の女、2歳の男です。
上の女の子がすごい生意気な事を言います。上から目線と言うか…それですごく叱ってしまいます。
それも、夫には言わず、私にだけ言うのです。夫には甘えるだけと言うか…だから、夫には私が怒りすぎに見えるみたいです。女同士だから合わない、女親は男に甘いと言ってきます。
下の子は単純なのか、バカなことしか言いません。嫌なことはいいません。
こんなものなのですか?躾の仕方ですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
🫶🏻
年齢でも性別でもなく性格だと思います。。周りでその様に生意気な言い方する子がいるとか、何か抱えてるものがあってそういう風に言ってしまうとかもあるとは思いますが..
空色のーと
年齢と性格ですかね💦
口達者になっても、言っていいことダメなことを守る子は守ります。
この人になら言ってもいいや、という甘えや舐めた気持ちから出ているのかもしれません。
初めてのママリ🔰
年齢と性格と環境ですかね、、、
例えば誰かの言い方真似してたり、あまり意味深く考えずに使ってしまう年齢です。
うちの子も年少ですが、上の子(小学生)の影響で、口悪かったりするのでその都度、注意してます!
コメント