※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目、3人目出産した方で、自分より子どもの人数が少ないひとがうらや…

2人目、3人目出産した方で、自分より子どもの人数が少ないひとがうらやましいと思う時ってあるのでしょうか??
自分より子どもの人数が多いほうがうらやましい、のパターンが多いのかなと思ってましたが、そんなこともないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないですね😂😂
そもそも他人を羨ましいとあまり思わないので🥲

はじめてのママリ🔰

思わないですが一人っ子ならお金に余裕があったり、旅行もしやすいだろうなとかは一人っ子家庭の友人見たら思います🥺思ってても自分がした選択だからなかなかはい!とは言わない方ばかりか気がします🥺

はじめてのママリ🔰

少ない方には何も思いません!

多い方は自分と同い年とかなら尚更単純にすげー!!!と思います!(キャパ、財力)

🌻

子供が多いとすごいなーとは思いますが、どちらにも羨ましい気持ちは一切ないです🤔

3kidsママ

出先で双子のイヤイヤが酷かった時、単胎ならこんな時抱えて帰れるのに…と思った事が何度もあります🥹