※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は母親として全然機能していなくてすごく落ち込んでいます。2歳の子供…

私は母親として全然機能していなくてすごく落ち込んでいます。
2歳の子供を1人育てています。夫は在宅勤務です。
私は片道車で40分の職場に正社員として8時間毎日土日休みで働いています。
朝は7:30に家を出るので子供のことは食事の用意しかしていません。後は全て夫任せです。
仕事から帰ってきたら、子供のことはお風呂に入れる、明日の支度くらいしかしていません。家事は食器洗い→食洗機、洗濯→洗濯乾燥機くらいしかしていません。ご飯作りや保育園の送り迎えなど子供のことはあとは夫がやってくれています。歯磨きなど。
寝る時も、子供より先に寝てしまって、子供が泣いてても放置、夫が寝かしつけまでしてくれています。
子供が本を読んでと持ってきても、適当に文字を飛ばして2冊までが限界。すぐに自分だけ寝てしまいます。
本当に最低だなと思っていて、あとで後悔するだろうなとも思っています。
私が正社員じゃないと生活できないし、仕事ばかりで子供のこた構う余裕がなくて、子供にかまったらイライラするだろうなと思って寝てしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然母親として機能してると思います!
というか、ご夫婦でとても上手に家事育児の役割分担しているなぁと思いましたし、ご主人が家事とかちゃんとできてうらやましいとさえ思いました🤭🍀
頑張りすぎてその結果子どもに当たり散らさずに、自分自身で上手に体力の調整してるところもすごいと思います!
私は時短勤務なので、フルタイムの方本当に尊敬します!
フルタイムで働きながら家事育児全て完璧にこなしてる方もなかにはいらっしゃるかと思いますが、ママが倒れてしまっては子どもにも不利益だと思うし、ママがいるだけで子どもって幸せなんだと私は思ってます🥰

私も絵本飛ばし読みよくやります笑

はじめてのママリ🔰

私の母がそうなんですが
いましたいと思わないなら後悔もしないタイプかもです!