幼稚園のお子さん、毎日日焼け止め塗ってますか?うちも塗りたいのですが…
幼稚園のお子さん、
毎日日焼け止め塗ってますか?
うちも塗りたいのですが、拒否されることも多く、夫が送迎担当の日は塗り忘れてたりとなかなかちゃんと塗れず…😭
今日、子供の腕の外側が日焼けしてるのを見て、親としてちゃんとやれてないことが情けなくなりました😢
私が幼い頃は日焼け止めは塗っていませんでしたし、周りにも塗ってる子はいませんでしたが、今の時代はちゃんとケアしてあげることが親の努めなんですよね。
ママリでもたくさん意見を拝見して、本当は毎日塗りたいのですが、『幼稚園行かない!』に繋がってしまうため、あまりしつこくできずに諦めてしまいます🤦♀️
明日は塗らせてくれるかなぁ…😢
- はじめてのママリ🔰
りん
雨の日以外は塗ってます🙆♀️
男の子ですが元々色白なのもあり一応塗るようにしてたら(忘れる日もあり笑)先日同じクラスのママさんから〇〇くん色白いよね?日焼け止め塗ってる?何塗ってる?と聞かれました😂
黒くなってきたかもと思ってたから塗ってる効果だね!と言われて逆に驚きました😳💦
親の務めとかそんな大それたあれじゃないですけどね💦
N.F🤍Mama
うちも幼稚園に息出してまだ間も無いんですが、雨の日以外は毎日適当に朝車の中で塗ってます!
2歳半でイヤイヤ真っ盛りなので、適当にってのがポイントです笑
適当でも何でも、ざーっとぬればぬってないよりマシと思える自分がいるというだけの自己満なんですけどね、、😛
でも塗ってるけどやっぱ少しは日焼けしてますー、、
うちの子特に色白なので目立つぅ、、
ママリ
雨の日以外毎日塗ってます!
塗りやすいやつ(スプレータイプ)などでもダメですかね?
うちは朝支度終わったらテレビタイムにしてますがテレビに夢中になってる時とかなら塗らせてもらえないですかね?😂
N.F🤍Mama
あ、追加して
スプレータイプだと案外スムーズに終わるし嫌がることなくさせてくれることが多かったです!
YouTubeみせながら今のうちに!と思ってさーっと振りかけてます
首の後ろとか靴下との境目とかめんどくさいところにでも、シャーッとやればいいだけなのでなかなかいいですよ!
ぽん
塗ってないです🫠
塗ろう塗ろう!と思ってても、朝になったら忘れてます😅笑
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園児、小学生いますが誰1人塗ってないです😅理由は私が超敏感肌でかぶれちゃうからなんですが😂
2人とも毎日外遊びしまくってこんがり焼けてます😅
コメント