ちょっとしたことで不安になったり、くよくよ悩んだりする自分が嫌にな…
ちょっとしたことで不安になったり、くよくよ悩んだりする自分が嫌になります。人生なんとかなるさ!と前向きになりたいです。どうしたら前向きに生きられますか?
- はじめてのママリ🔰
ちなつ
私は別に死ぬわけじゃないしどーにかなるから大丈夫精神です😂
はじめてのママリ🔰
解決法を考える事かなと思います🙌✨
悩んだり不安になるのは悪い事ではないと思いますが、解決策を考えずずっと悩むだけならキリがないと思うので💡
私はいつも、不安な事があると徹底的に調べ、これ以上はできないと言うくらい対策したり、知識をつけたりしています🥰
悩みも、そもそもどうやったらその悩みが出なくなるんだろう?と根本から考える方です🙂↕️
それを積み重ねていくことで、何があっても私なら対処できる。と思えるようになりますし、前向きに物事を考えられるようになると思います🎶
はじめてのママリ
不安になったり悩んでいる時間がもったいないし、結局不安に思ったり悩んだりしても生産性が何もないので動くようにしています!!
結局動かないと何も始まらないし、不安に思ったり悩んでるうちにも時間はどんどん過ぎていくので、その時間があれば何かひとつできてしまう!
という考えに持っていってます☺️
ママリ
不安になったとて何も今できない。って思うようにしてます☺️
不安の内容にもよりますが、
お金が無い借金だらけの人や仕事が全くできない人でも世の中生きてるし。って思うと自分大丈夫でしょ。いくらでも選択肢ある☺️って感じです✨️
コメント