※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判やキツイコメントはご遠慮ください。去年の4月に精神的にとても辛い…

批判やキツイコメントはご遠慮ください。

去年の4月に精神的にとても辛いことがありました。
夏くらいまではかなり精神状態が酷く10月にはODもして自殺未遂のため入院しました。
治療はせずそのままで今のところ何とかやってきていますが
最近眠たくても寝れなくてこの1年で20キロ太りました。
体にも心にも良くないとはわかっているのですが……この環境が
でも抜け出すことはできません。
開き直ってとも考えたのですが我慢していることへのストレスが酷すぎて泣いたりすごく落ち込んでしまいます。

病院に行かない理由としては初回は拘束時間が長い、お金がかかるからです。
ストレスの原因である人から薬の処方も許されず、障害があるからそれを言われたら受け入れられないやろと
行かない方がいいと止められてしまっています。

どうしたらいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰 

入院してちゃんと治療を受けた方が良いと思います。お子さんいるなら尚更。
自殺未遂までいってからより、今からちゃんと通っていた方が、時間も費用も少ないと思います。
初回の拘束時間が長いのがネックであれば、初回入院していた病院にかかるのはダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもを見れる人がいないのと仕事しないと支払いなどが出来なくなるので入院は難しいですね。
    入院したところは医療センターで大きな総合病院だったので難しいかと

• 32分前