※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が家に遊びに来て、カヌレを持ってきてくれましたフォークで食べる…

友達が家に遊びに来て、カヌレを持ってきてくれました
フォークで食べるんですが、家にフォークが2本しかなくて一本使ってて足りなかってスプーンで食べようしたら食べれませんでした
食べれないとも言われました
結局、手で掴んで食べたんですがフォークくらいは用意しておいた方がいいと言われましたが、普通ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

カヌレなら手で普通に食べられるので、そんな事絶対言わないです!
お友達無神経すぎますね💦

ただうちは、新婚の時から、来客用のコップとカトラリーを2セットくらい用意していました🍴☕️
でもそれは、自分達の使っているコップが紅茶とかコーヒーの跡が付いていたりして汚く見えたり、箸先が擦れていたりするからで…笑

自分が友人宅いった時に家族のコップとかカトラリー出されても何にも思いません🙌
自分の常識を人に押し付ける人とは仲良くなれないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコか、、なるほど…
    確かに手では食べにくいですね💦

あとは、あまりにお家が素敵だったから、これからも人呼ぶなら、カトラリーはあった方がいいよ!って感じで教えてくれたのかも?

• 8分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チョコのカヌレだったので余計に言われたのかなと

• 11分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    でも、一本あったんでそれは友達に出して私たちは箸とかにしたら良かったです
    ですかね?
    私はフォークくらい用意しとくの普通でしょと言われたのかと思いました

• 7分前
ママリ

状況を想像したら面白かったです😳
家に人を呼ぶことがあるならスプーン、フォークは4本ずつくらいあるといいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近、家を食べたばかりで普段は2人でフォーク二つしかなくてデザートはあんまりフォーク使わなくてありませんでした
    でも!なんかあるのは常識みたいに言われてイラッとして

• 48分前
ママリ

人が来る事わかってたなら
事前にフォーク100均とかで買っときますが、カヌレ手でも食べれるならと🙄

私ならフォークないなら手で食べていい?って聞いて食べてます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさか、カヌレもってくると思ってなくて
    スプーンで食べようとしたら、全力で食べれないと言われて手で食べようとなりました

• 36分前
はじめてのママリ🔰

自分の感覚としては、どちらも普通ではないかなと思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カヌレはフォークで食べますか?

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう意味ですね
    フォークあんまり使わなくてなくて

カヌレもわたしも食べたことなくて、でもフォークないくらいでめっちゃ言われるんだなと思って

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもというのは、フォークがないのもフォークくらい用意した方が良いと友達に言うのも普通ではないという意味でした💡カヌレ私もそんなに食べないので正解は分からないのですが、フォークは出すと思います。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

新婚さんとか引っ越したばっかりですか?
だったら言われる筋合い無いと思います🤔
私ならいくら友達でも家に上がらせてもらってフォーク用意した方がいいとか言えないです😂
お友達厳しいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家建てたばかりです
    今までは賃貸だったので人呼んだことなくて

なんか、ズカズカ言われてこんな人だったっけと思いました

• 42分前
はじめてのママリ🔰

我が家もフォークは2本しかないので人を呼ぶ時には買い足さないといけないのか…と参考になりました🥲💦
にしてもお友達結構ズバッと言いますね😂ちょっとびっくりです💦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうらしいですよ
    なにもってくるかも、分からないのにフォークあるのは普通みたいな感じらしいです
    2人だから、そんなに増やしたくないのにそんなこと言われるんだと

ですよね
    スプーンで食べようとして止めらめました

• 24分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね
    普通のケーキだと普通にスプーンでも食べれるし
    スプーンはいっぱいありましたが、ケーキは論外でした
    スプーンは試したんですが、硬くて食べれませんでした
    最悪箸でもいいと思ったんですけどね

• 19分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チョコのカヌレだったので、手が汚れるのでフォークじゃないですかね?

• 15分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言ったらよかったですね
    ありがとうございます

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちっちゃいフォークって普段あんまり使わないから全然ノーマークでした😱💦でもそこまでフォークにこだわるならカヌレ持っていくからフォーク準備しといて欲しいとか私なら一言言うか、100均とかの使い捨て持参して欲しいかもです…😂
    スプーンでもフォークでも食べれたらなんでもいいやって思っちゃうのでなんで止められるか私はちょっと謎です(笑)

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫からホワイトデーでカヌレもらいましたがフォークあるのにふつうに素手でかぶりついてました…🤣🤣🤣
    なんかこだわりあるんですかね…?🥺

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!チョコのカヌレがあるんですね🥺
    私ならフォーク一本しかないからフォーク使って!私はごめんだけどお箸でいただきます!って言うかもです🤣

• 12分前