※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の母です🙋‍♀️話をしていて楽しいなぁ、気が合いそうだなと思うマ…

小学生の母です🙋‍♀️

話をしていて楽しいなぁ、気が合いそうだなと思うママさんがいます。子供の入学式で親子でお友達になり連絡先を交換しました。そこから学校の事で時々連絡をとったり、行事では話をする仲です。
子供同士は最初は仲良くしていたようですが、徐々にお互い仲良しの子を見つけて休み時間はそれぞれ別々に遊んでいるようですが、たまに遊ぶ仲のようです。
子供同士はそんな感じですが、ママさんとたまにはお話がしたいな、と思うのですが皆さんだったら勇気を出して誘いますか?
相手のママさんからは以前にお茶しましょうね〜とLINEが来た事がありますがそれっきりです。
夏休みも遊びたいですね〜と話していましたがお互い誘わずで終わりました。ちなみに家は近所で下の子も同級生です。
私としては話をしていて楽しいので今後も仲良くなりたいですが、子供同士がそこまでではないので迷ってます🥲

コメント

マーマー

お仕事してないママなら気軽に誘っていいと思います😊
もし相手がお仕事されているなら、今度会った時にお茶にお誘いしたい気持ちを伝えつつ相手の状況を確認します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い仕事はしていますが、たまーに話ができたらなって思ってました😊
    無理には誘わず予定の合う日を探してみます♡

• 17分前
はじめてのママリ

読んでいると、子供同士は関係ない仲な気がするので誘って良いと思います!
逆に子供が仲良いから仲良くしないとみたいな関係のママもいますが、ママリさんの場合は友達としてるの方が強い気がしますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子供同士は相性があるので仕方ないと思うのですが、私が相手のママさんと仲良くなりたかったんです😊
    アドバイスありがとうございます!勇気を出して誘ってみます♡

• 19分前
はじめてのママリ🔰

子供同士が仲悪いなら迷いますが、そうでないなら誘っちゃいましょ!
今後何かのきっかけで別の学年や異性のお子さんのお母さん(子供同士が関わりなし)とも親しくなる機会はあると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士は仲は悪くなく、たまに遊ぶようです😊
    連絡先を知ってるママさんは数人いるのですが、自分が仲良くなりたいと思った方はその人だけです🧡
    何かのきっかけで他にも仲良くなれる方がいたら嬉しいです☺️

• 17分前