※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生2人いますが、最近私が子供達と離れるのが寂しいと感じるようにな…

小学生2人いますが、最近私が子供達と離れるのが寂しいと感じるようになりました。平日は仕事なので子供達は少しの時間だけお留守番になります。昔はそんな事思う暇もなくただただ慌ただしい毎日に追われてましたが、仕事も落ち着き子供達も成長し各々の友達との時間も増えてきたせいか少し寂しいような。でもこれって普通なんですかね。
土日は子供達と出掛けるか、何も予定がない日は子供は友達と近所に遊びに行ってます。
みなさん、このように思う事ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わー…数年後思いそうです😂
小1と3歳です。今はフルタイムで復帰してとにかく頑張ってますが…この前初めて、ふと、『うーん…2時間か3時間くらい時短勤務にしてもいいんじゃ…?今しかないよね…?子供たちが友達と遊びに行かずママママ言ってくれるの…』って思いました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム勤務お疲れ様です。
    今しか見れない光景、今の子供達とのやり取りなど日々忙しいとは思いますが、ぜひ思う存分関わってあげてください☺️

• 14分前