めちゃくちゃ仲良い子にも妊娠は個人連絡では無くインスタで投稿しまし…
めちゃくちゃ仲良い子にも妊娠は個人連絡では無くインスタで投稿しました。
臨月で一気みんなに知らせた感じです。
仲良い子だけのアカウントです。
そこで、1番くらい仲良しだと思っていた子からはおめでとうも言われず何も連絡も来ていません。
私が個人的に伝えるべきだったんでしょうか。
私的には反応も無いしもう別に大切な子枠から外して良いな〜と冷めちゃいました笑
他の子達は全員リアクションで、おめでとうとコメントをくれました。コメントが欲しくて投稿したわけでは無いですがなんかモヤモヤします。
なんせ小学3年生から28歳までずっと親友で頻繁に会っていた子、ただ、妊娠してからはたまにくらいしか会ってませんでした。
皆さんならどう思いますか。
私は結婚式で縁が切れるとかよく聞きますが、妊娠報告の反応でも縁切れると思っちゃいます。
自分の幸せを喜んこんでくれる子は大切にしたいですが、なんかもういいかなってなってきました
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1番くらい仲が良いなら個別にLINEしてもよかったんぢゃないでしょうか…
私はそうしてました!
悲しかったんじゃないですかね??
はじめてのままり
一言欲しいなら個人的にLINEすればよかったのにと思います。
こんなことで縁が切れるとか器小さい
自分がやり方を間違えただけ
-
はじめてのままり
妊娠してからも会ってたのに何も報告されず、臨月になってからインスタで報告?ちょっと、相手の方があなたの事冷めてる気がしますよ。
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
いらない友達になったので切ります☺️
- 26分前
はじめてのママリ🔰
いじけちゃったのかな?と思いましたが28歳なんですね😂💦
大人になれた人とまだ子どもから抜け出せていない人とで縁は切れていくとは思います💦
はじめてのママリ🔰
そこまで仲が良いけどインスタでの報告で悲しかったのかもしれないです😣妊娠してからも会っていたということですし…
はじめてのママリ🔰
あちらからしても、一番に仲良いと思ってたのに個人的に言われなかったのが悲しかったとかじゃないですかね、、、
はじめてのママリ🫧
なんか、、、めちゃくちゃ上から目線じゃないですか?😅大切な子枠とか、それに対する反応がないから冷めるとか、、
インスタ自体がそもそも自己満だと思うので、それに対する反応ってそんな大事か?て感覚です。私なら大切で、いちいち知らせたいなら個人的にLINEしますし、逆にインスタで初めて知った側だったら、寂しく思うこともあるかもしれないですね😅
というか本当に反応とか気にならないですし、大切な人が自分の幸せを喜んでくれたらそれは嬉しいけど、私の幸せ喜んで欲しい!て思ったこと本当に一度もないと思います😫
はじめてのママリ🔰
不思議な感覚の方ですね…!
インスタでみんなに向けて投稿したのに、特定のその人からの反応がないともういいもん!ってなっちゃうんですね。。
その感覚が全くわからないので共感しにくいですが、その程度の友達ならその子のためにももうほっといてあげてください💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、読み落としてましたけど、妊娠してからも会ってたんですか⁈だとしたらすでにもういいやーってなってるのはその子の方だと思います😳
自分は会ってる時に言わないのに、それを棚に上げて何を言ってるのか…ちょっとびっくりしすぎて追加でコメントしちゃいまして🤣- 21分前
はじめてのママリ🔰
そこまで付き合いの長い親友にこういう形で報告されるのは私ならショックですね😔
それこそその程度なんだなって感じると思います。
大切な友達だったのに、相手の気持ちを考える事もせず、こんな事で大切な子枠から外して良いな〜って簡単に言えちゃうことにちょっとびっくりです😭
コメントが欲しくて投稿したわけじゃないなら気にしなければ良いのでは、、
とんぼ
親友と思ってた子から個人的な報告なくインスタで知るって大きなショックを受けたんだろうなと感じました😢
主さんがお友達に対してなんでリアクションなし?と思うそのモヤモヤとした気持ちを主さんの方が先にお友達の方に感じさせてしまったのかと😣
個別で連絡してたらもちろん喜んでおめでとうを伝えてくれたんじゃないかと思いますが…今は自分は親友じゃなかったんだって受け止めきれずにいるのですかね😭
はじめてのママリ🔰
私も親友だと思ってた子に妊娠と結婚の同時報告を真っ先にしたらおめでとうの一言もなく、結婚するって相手から言われたの?です。
多分自分より先に結婚して妊娠してが悔しかったんだろうなと。
一応結婚式には呼びましたがもうそこから関係性が崩れ今はもうLINEすら消してます。
コメント