※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんな私は虚しいですか? 現在、時短勤務で働いています。 職場では存在…

こんな私は虚しいですか?
現在、時短勤務で働いています。
職場では存在感も薄いです、ていうかあえてそうしてます。
好きな仕事でもないし、職場の人にも興味がなく、最低限の仕事と挨拶だけして雑談にも参加しないです。
お金と次の産休育休と有給、まさに会社員としての権利を守るためだけに在籍してます。
上司も同僚も正直レベル低くて嫌になります、職場はただ子供に邪魔されずに無料でコーヒー飲めてウ〇コできる場所と思っています。
でも、家に帰れば可愛い子供と家事育児協力的な優しく高年収な夫がいます。
なぜ夫が高年収なのに働いてるかというと、夫から共働きのほうが長い目で見てなにかと安心だから正社員はやめないでと言われています。
確かに専業主婦だとお金使うにも気を遣うしずっと家にいて息がつまるかもしれないし働きに出たほうが良いと自分でも思っています。
しかし職場が嫌いすぎて、毎日出勤するモチベーションは帰りに美味しいランチを食べて帰ることです。
(職場に居る時間を短くしたくて、休憩も職場で取っていませんw)
仕事には恵まれていないけど、可愛い子供と良い夫がいるだけ私の人生マシでしょうか?
どなたかご教示お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

幸せだと思います☺️仕事なんてお金もらってあとの時間を楽しく過ごすためのものですから… もちろん、仕事がやりがい!楽しい!ことが1番かもしれませんが、プライベートで充実していたら全然虚しくないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

側から見たら全然虚しいとかは思わないです!
ただ、ママリさんの中で楽しく働きたい気持ちが強いのではないですか?

嫌いすぎる職場でも人と比べて幸せレベルがマシかどうかより、給与が下がっても転職するのが良いのでは?と思います!
次の産休予定がすぐなら難しいかもですが…🥲

はじめてのママリ🔰

え!全然虚しくないです!
そして無料でコーヒー飲めてウ◯コできる場所面白すぎます🤣

私は今専業主婦ですが、子供産む前パートしてましたが業務以外は話さない関わらない、お昼休憩も静かにしてました🤣
職場とかどうでも良すぎて🤣
帰りに美味しいランチ食べるの最高の楽しみじゃないですか!!

しかも高収入なご主人羨ましいです😭✨
うちは平均年収です😭
私なんて趣味も推しもいない(そういうの興味なし)です。
でも同じく、優しい夫と可愛い子供達がいて幸せです🥰🩷

はじめてのママリ🔰

周りから見たら特に虚しいとは思わないですが、ご自身がモヤモヤしてるならそれが答えなのかなと思います💦
仕事にもそれなりの時間を割くので、嫌いだと思うなら転職してしまいますが、次の産休育休を早めに考えてるなら難しいですよね💦