※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム共働きの方々に聞きたいのです!春から子どもが小1になります…

フルタイム共働きの方々に聞きたいのです!

春から子どもが小1になります。4/1〜学童に預ける予定ですが、最初から17時までとか子どもに負担かかるのかなと悩んでいます。
ただ、仕事の調整もできる限りはしようと思っていますが、毎日午前中で仕事を切り上げることは厳しいのが現実です。
親があまり心配しすぎるのも子供の不安も誘うので、難しいなぁーと。

朝は最初は仕事調整して9:15から勤務にして送り出す予定です。

フルタイムの方はみなさんどんな風に調整して乗り切りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二人とも4月だけ時短勤務希望して1時間早く迎え行ってました。登校もついていきたかったので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    朝は1時間以上遅く出勤の予定でした🙌
    帰りは学童にお迎えでしたか?

• 4時間前
ママリ

3/31まで保育園18:00まで預けて4/1からガッツリ18時まで預けてました!
朝の預かりは8:30〜でして仕事9:00始まりでもギリギリ間に合ったので仕事調整せずにいけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!
    お子さんの性格ってどんな感じですか?
    うちどちらかと言うと控えめで…初めての場所だと多分不安かなり強い感じです😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

人見知り場所見知りしない温厚な発達障害児です!
    不安より興味好奇心の方が勝ちます。
    時間が少しでも変わる方が不安強くなります。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!興味や好奇心あるのは素晴らしいですね🥺💓
    なるべく時間は同じ方がどんな子も安心につながると思うので、うちも時間は意識しようと思います🙌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

入学式までは早めにお迎えに来てる家庭が多かったです。
17時に仕事を終え、17時10分には学童に着いたのですが最後の一人でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!やっぱりそうですよね😭
    うちもそうしようかな…入学後はわりとりみなさん普通な感じですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみにうちの地域は1年生のみ別棟で預かってくれるので(スペースの関係で💦)、他の学年が一緒ならさみしくはないと思います✨️賑やかですきっと!

入学式後は最後の一人になることはなかったです!お迎え行ったらたくさん人数いました!

• 3時間前