認定こども園の見学で聞くとよいこと今度認定こども園の見学に行きます…
認定こども園の見学で聞くとよいこと
今度認定こども園の見学に行きます。
行くところは、7:00から19:00までの預かり保育があるようです。夫も私も共働きです。
少し前にスレッズで、認定こども園は幼稚園の要素もあるから、行事が多い、や金額が高い、延長料金が分刻みなどの投稿を見ましたが、逆にバリバリフルタイムでも預けている方の投稿も見まして、園次第なんだなと感じたところです。
そこで、今度の見学でどんなことを聞くとよいか教えてください💧
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
延長にかかる料金、お盆や春休みなどの預かりに関して、役員の有無、19時までの預りを使うならその時間までほんとうに預かってもらえるのか…とかじゃないですかね?
はじめてのままり
認定こども園に通わしてますが行事は多いです 。金額も高いです 。延長料金30分刻みです 。
見学で聞くことは 、ある一定パンフレットや紙にして書いてあるものを渡してくれるはずです 。口頭で聞くことはトイトレについて 、仕事が休みの日は預けていいのかですかね 。
はじめてのママリ🔰
認定こども園は高いです💦
親子遠足、懇談会など平日の行事が2号児もあります🥺園次第ではありますが、平日の親の出番と長期休み(夏休みは冬休み)の預かりの費用や時間は要確認ですかね🥺
ゆき
うちの園は保育園型のこども園なのでそこまで書かれているようなことはないですが、ただ延長が19時までとは言ってもそこまでいる子はいないです。
私は16時半に迎えに行ってますが、そこですでに半分以下になってます。
事前に実際どれくらい延長のお子さんがいるのか聞いてました。
17時半には数人、18時には誰もいないそうです。
あとは、園がやっていない日、親が参加する行事は聞きました!
コメント