※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

切羽つまって苦しいです。子どもできて2200万マンション購入を考えてま…

切羽つまって苦しいです。子どもできて2200万マンション購入を考えてます。みなさんなら買いますか?都市寄りに住んでて、家が高騰してて他にも探したのですが、ここよりいい条件ありませんでした…。
税や管理費、色んな費用を兼ねると月11万でてきます。フルリフォーム済みで築30くらい、中小規模です。共働きなのですが、私は出産からかなり体調が悪く何度か倒れており、このまま仕事に復帰できるか不安です。夫の年収は500いかないくらいです。

対して、今住んでる賃貸は月6万です(心配なのはインフレで値上りするかもしれない事、駅遠、車ないです)
賃貸も築30くらいいってるので、もし子どもの学区決まってしまって、取り壊しなんてことになったら困りそうです…。
あと保育園の競争率も高いので、もし今の賃貸の地域で保育園入ってから引っ越しとなると、転園も大変なんではと思いました。

もう体調も心も、日々のやる事も、いっぱいいっぱいです…。

コメント