※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1歳2ヶ月昨日あたりから首を横に2〜3往復振る行為が多々見られますこの…

1歳2ヶ月昨日あたりから首を横に2〜3往復振る行為が多々見られますこの頃は普通なのでしょうか?
ご飯中、寝る前、遊んでる時いつでもやります。
イヤイヤとかの感じではなく自然と振ってる感じです
何かわかる方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳後半とか1歳前半はわりと謎のブームする子は多いみたいで。首振りブームは結構する子は多いようで、うちの上の子もやってました。うちは完全に遊びでやってて他にも壁に頭ぶつけるブームとか口に指入れて嗚咽するブームとかもあったんですが。
お子さんが楽しそうにしてるなら遊びかもですし、何かチック症とかてんかんとかだと困るから心配だったら医者に相談がいいと思いますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びの場合視界がぶれるのが楽しいとかクラクラして面白いとかなんだと思います。
    うちの子は同じ頃全身に力を入れて口をイーってやってブルブル震えるブームとか、本当に色んなことしてました。当時。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もよくやってます😂