※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が少なくて寂しいです。心許せる友達が10人くらいいますが、遠くに…

友達が少なくて寂しいです。

心許せる友達が10人くらいいますが、遠くに住んでいる子も結構いて会いやすいのは2人です。
ですが、2人ともまだ独身で環境が違うので会う頻度も多くありません💦

職場でも誰とでも話せますが、休日や仕事終わりに遊ぶような仲の人はいません。
職場では仲良く話すのに、飲み会や遊びに誘われなくて寂しいなと思っています。
(周りは結構バーベキュー行ったり飲み行ったりしています)

ママ友もいません。
保育園に通い始めましたが、他のママさんと会うことがほとんどなく喋らずという感じです。

社会人になってから、人と話していてもこう言ったら嫌な気持ちになるかな?とか相手を気遣いすぎてしまって心から楽しめません。
きっとその当たり障りない感じが相手も一緒にいて楽しくはないんだろうなと思います。

職場やママ友で仲の良い友達が欲しいのですがどうしたらできますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が小さいで若い時は自分もそうでしたが年齢重ねると本当に大事な友達1、2人に落ち着きました。
無理に作っても疲れるので行動も大事ですが焦らないで下さいね。
私は逆に独身の人の方が気兼ねなく遊べていいと思います😊

はじめてのママリ

心許せて連絡できる友達1人しかいないです😅10人もいて羨ましいです😂笑

職場は職場だから、なかなか新社会人の時の同期くらいしか仲良くなったことないかもです。

保育園は送迎だけなので、ママ友になったことはないし…

社会人になってから友人ができたことってほとんどないです😭