※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ幼稚園に、毎日の昼食時やイベント時に毎回母親が付き添う子がいた…

同じ幼稚園に、毎日の昼食時やイベント時に毎回母親が付き添う子がいたら、自分の子をその子と仲良くさせたくないと思いますか?

てんかんの持病のため、入園するのであればそれが条件になると言われました。
そんな厄介親子認定されそうな条件で園内で気楽に過ごすことができるのでしょうか。

コメント

ワーママ

私はそんなこと思わないです🥺

はじめてのママリ

仲良くさせたくないとは思わないです!

子供って〇〇君のママーとかって結構友好的に接してくれますので、親が付き添っているからといってお友達は気にしないと思います!

自分がお友達のママだったとしても、付添いの理由がわかれば全然変だと思わないですし、厄介親子とも思いません。

はじめてのママリ🔰

事情があるのかな。とは思うけど、仲良くさせたくないとは思わないですね。

もし、事情とか話してくれる様な方なのであったら、それはそれとして受け止めますし、だからと言って、仲良くさせたくないとはならないです。私なら…ですが、