※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
子育て・グッズ

咳がたまにゴホゴホ、鼻詰まり、鼻水、腹痛が朝あれば幼稚園は休ませま…

咳がたまにゴホゴホ、鼻詰まり、鼻水、腹痛が朝あれば幼稚園は休ませますか? 熱はなく、少し前から鼻水と少し咳が出てたのが少し悪化したかなって感じです。

昼から幼稚園のボランティアのランチミーティング、そのあと学年懇談(行事説明だけ)が15分あり、迷ってます。

コメント

no-tenki

悪化してると感じるなら休ませてはどうですか?腹痛も出てますし。。

その用事は特に休んでも問題ないのでは?と個人的に感じちゃいます。😅

• はじめてじゃないママリ〄

ありがとうございます。
    朝だけ咳き込んで昼からはマシな事も多く、朝はいつも休むって言うことも多く迷ってます😓
    今日は教室が行事で使えないらしく、廊下や外遊びメインになりそうなのも理由のひとつです。

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

昼は結構マシですよ!
    咳って寝てる時や朝に出やすいと先生に言われました。👍
    とりあえず腹痛もありますし今日まで様子見てはどうですか??
    月曜も変わらないならとりあえず行かせます。😊

• 1時間前

昼マシになってたら、行かせたら良かったかな〜とか思っちゃいそうです😅
    でも同じ敷地内にある小学校が今インフルで学校閉鎖になってて、これまた休ませたくなる理由の一つです😅
    弟妹がたくさん幼稚園に来てるので😅

幼稚園休んだら、昼から元気になってもスイミングは休ませるべきですかね?

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

わかりますw。
    うちも、最初そんな感じでしたが夜は悪化するので、先生に話したら朝と夜が出やすくて、昼は落ち着きやすいと聞きました。
    でもズル休みかなって思う時は、朝ごはん食べて顔色も良さそうなら、とりあえず行かせたりもします。

体調不良なら行かせないですね。💦
    療養するために休んだので。💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

休ませます🙂
そのパターンでその日のうちに熱が出たこともありますし、悪化してると感じてるなら、無理して行かせません。
ミーティングや懇談も休んでも影響なさそうな気がします。

ずっとこんな感じで、咳と鼻水だけが悪化してるので、たぶん熱が出る事はないんですが、行事で教室が使えないみたいで、廊下や外遊びがメインになりそうなので、ちょっと心配なのもあります😅

幼稚園には様子見て10時までに連絡しますとは言いました😓

• 1時間前