※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の両親は自分でなんとかしなさい的なタイプの人。旦那も奨学金借り…

旦那の両親は
自分でなんとかしなさい的なタイプの人。

旦那も奨学金借りたり、就職で免許取得や車が必要になった時もなんとかやりくりとかして頑張ってきたんだと思う。

でもだからといって娘にもそれを強いるのは違う気がする。

自分が大変だったからこそ、娘には大人になるまで
負担させたくないと思うのが親じゃないの?

ちなみに旦那の両親はお金がなかったわけでは無いと思う。
良い家電とか車とか買ってるので。

なんかいっつもモヤモヤする。

コメント

ママリ

成人してから自分で頑張りなさいっていうのはわかりますが、今の娘さんの年齢1歳でそれをしてるってことですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後かかってくる大学費とかです✋

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは無視しましょ🥺

はじめてのママリ🔰

自分達ができないからと
自分でなんとかしなさい。が一番たち悪いなと思いますがお金があるのに何とかしなさい。はよくわからないですね。

はじめてのママリ🔰

自分が大変だったから子どもには楽な道歩んで欲しいですよね😂

うちは夫も私も親にお金なかったので(うちはシングル)、子どもの大学費用とかは全部親が持ってあげたいです!夫も同じ意見です。

でも、メインで働いて稼ぐのは旦那さんならなかなか説得は難しいですよね😣💦

はじめてのママリ🔰

私の両親もご主人と同じです🙂‍↕️
なので、私も奨学金借りていました。
最近返し終わりました!

大変だったけど、なんか目に見えない達成感と言うか…自分の力で大学出たぞ!みたいな自信には繋がっています。
きっとご主人は大変だった=マイナスイメージではなくて、あの時大変だった思いをしたから、今があるって自分の糧になったのではないでしょうか?

私は大変だったし、時には水商売して稼いだりもしましたけど、とても今となっては良き人生経験であったと思いますし、自立させてくれた両親に感謝しています🙇‍♀️

だからと言って、自分の子供達には敢えて同じような事はさせようとは思いませんが、ある程度自分で選んだ(決めた)道は自分の力で勝ち取ってこその物だよとは教えていきたいと思います。