【生後4ヶ月ベビ】2人目がいる30代ママ様教えてください!【2人目のタイ…
【生後4ヶ月ベビ】2人目がいる30代ママ様教えてください!
【2人目のタイミングについて】
30歳、生後4ヶ月ベビ育てていています!
心身的に今、旦那と2人目ほしいね♪という関係性でないです!イライラするし。
①30歳なので早めに2人目?と思う反面(年子育児)
②年齢だけで、もう2人目を迎えたら、私の場合、夫婦関係が破滅するような?と思ってる所存です。
むしろ、2人目がいたらほんと旦那から逃れられないと思うくらい
30代みなさんなら、
①年齢をみるか、
②余裕をもったタイミングで2人目を考えるか
どうされますか?
私は②にして、子供が2.3歳とき、第二子ほしいと思ったら
考えようかと思ってるんですが(ラストジャッジ)、、、
アドバイスほしいです。
現在30歳看護師をしてます。体外受精で授かりました!
凍結胚保存してるので、こちらの都合で
第二子を迎えられるので、質問でした。
そして看護師の仕事柄、男勝りだし、生活の自由も欲しい性格をしてます。
よろしくお願いします!!
- はる🐰🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
20歳前半で年子産みましたが、小さい時はめちゃくちゃ大変でした😭
実家同居でたくさん大人がいたのでどうにかなりましたが、年子はもう無理です🤣
同じく看護師で基本病棟勤務なので平日休みあり平日は保育所預けて比較的自由です🤣
はる🐰🔰
返信ありがとうございます!!アドバイス助かります😭🙇🏻♀️!美談はなしでリアルで年子大変ですよね😇ママリさんみたいに20代前半からママできたら選択肢は広かったかもしれません✨️第3子さん出産ファイトです🥹🥹🥹🥹✨️
✨️保育園✨️!!よきアドバイス聞きました🥹🥹!保育園に預けて仕事復帰したら、逆に余裕が出来て第二子も考えられそうかも、、!!素敵な情報ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
自身の年齢よりも周りの協力が重要かもしれません😂
年子、大変は大変ですが一気に子育てが進むのでしばらくしたら楽になるのと、兄妹で遊んでくれるのでそれも楽です🤣
平日休み、最高ですよ😊なんなら育休中よりも自由時間多く感じます🤣笑