※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長男児のシングルマザーです。正社員で9:00ー15:30勤務しています。2…

年長男児のシングルマザーです。
正社員で9:00ー15:30勤務しています。

2週間ほど前から、やる気が出ないことや
疲れやすさを感じています。食欲・寝れてはいます。

起きるのも家事も億劫ではないですが、
心身の疲労を感じています...。

わたしは精神病について人より詳しいので
危険信号ではないか、自分をよく見つめているのですが
どうしたらこの状況から抜け出せるのでしょうか。。

経験したことないので、教えていただきたく🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

なかなか自分がしんどいって感じるのが後回しになったりしますよね、、、
わたしも気分が落ち込むとかなんかやる気が出ないみたいな時は、まず自分を大事にするのがやっぱり1番な気がします。
子どもと少し離れて自分だけの時間を確保すること、マッサージ行ったり好きなもの食べたりとか自分を労わる1日を作ってみるのをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    意識的に休んでみます🙇‍♀️

• 28分前
あか

毎日お疲れ様です。
いつもと何か違うなと感じたら、無理せずに休めた方が良いかと思いますが…そうもいきませんよね…
可能であれば、身体を休めてとにかく好きな事をするのが良いかと思います。

私自身も実際人前では分からないようにやってきましたが、適応障害になりました。結局ストレスから自傷してしまいこれは病院へ行かないと治らないと…
もし行けそうであれば、一度受診されるのも一つの手かなと、心理カウンセラーもいますし、何でも聞いてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    適応障害どんなものなのか調べてみますが、若い頃からも経験なく、大人になってから初めて発症したのでしょうか?💦

• 25分前
ぱんぷきん

毎日の育児、お仕事お疲れ様です🙇
私は何もかも嫌になってやる気が起きなかった時、よくリフレッシュで好きなことをしたりゆっくりしなと言われたりしましたが、そういうことよりも、自分に入ってくる情報量を減らして感情をあまり動かさないほうが効果がありました。SNS見ない、デジタルデトックスするなど…あとは紙に感情を書き出すこともよくやります。
今は辛いですが、これもいつかは過ぎ去るもの、と思って過ごすのもいいと思います。
あまり参考にならなかったらすみません。どうかご自愛くださいね🙏🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございます😭✨✨
    わたしもSNS整理して、不要と思う人たくさんカットしました(笑)

• 24分前