※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容院や歯医者などが苦手な方いらっしゃいますか?※なんだかソワソワし…

美容院や歯医者などが苦手な方いらっしゃいますか?

※なんだかソワソワし始めて、居ても立っても居られない、若干血の気も引くような気がする😱みたいな感じになるという方🙋‍♀️

これってパニック発作っぽいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パニックだと思います🥺
私も一時期ひどかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の経験上ですが、応急処置として深呼吸をしたり、冷たいものを飲む、あと自律神経の乱れからくるものなので、自律神経のツボ押し(出先で気軽にできるものだと人差し指以外の爪の横を摘むようにしてもみもみする)がおすすめです☺️
    カフェインで交感神経が刺激されて、パニックにもなるのでカフェインがお好きなようでしたら少し控えるといいかもです🥲

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱりそうですよね💦
    大丈夫なときもあればダメなときもあって、読めないのが尚更苦痛です🫠

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼︎そうなのですね🥹
    色々と詳しく経験談を教えてくださりありがとうございます😭✨

• 41分前