わたしは職場のいわゆるお局と呼ばれるような女性上司になぜか好かれる…
わたしは職場のいわゆるお局と呼ばれるような女性上司になぜか好かれるというか気に入られるタイプなのですが、自分でもなぜだろうと疑問です。
正直気が回るほうでもなく、お話中にヨイショできるわけでもなく…💦
今まで働いてきた職場にそれぞれ影でお局と呼ばれるような方がいましたが、大体優しくしてもらったり可愛がられてきました。
今現在働いている職場でも、入社してすぐいろんな方々に「◯◯さんには注意」「お局のせいで新人みんなすぐ辞めていく」「お局は言うこと、言い方、態度全部キツイのがデフォルトだから気にしないほうがいい」とめちゃくちゃ言われてて、
最初はそんな怖い人とシフト入るの嫌だな…とビビっていたのですが、いざ一緒に仕事してみるとまったくそんなことなくて…!
働き始めて半年経ちましたが最初に忠告されてたことを忘れるくらい毎日優しいし、雑談も盛り上がるし、わからないことも親切に教えてくれるし普通に良い人!!✨と思っていました。
ですが今日2ヶ月前に入った新人さんに「◯◯さん(お局)と2人シフトのときキツすぎて辞めようか悩んでます」と言われいろいろ話を聞くと
挨拶も返してもらえない、質問しても目すら見てもらえない、雑談0終始無言、ミスしようもんなら「まだそんなこともできないんですかー?」と言われる
らしくてびっくりしました。
同じようにお局に好かれるタイプの方いませんか?
ご自身的になにが理由だと思いますか?🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もそう言うタイプです!
多分、作らないからかな?って思います
そのままで居ると言うか、あまり変にニコニコしてたり気を使いすぎる人ほどそう言う人に嫌われてるイメージあります!
どこで働いても人間関係だけはこじれさせない自信がありますが、なんでそんなうまくまわりとやれてるのか聞かれると、素でいるからって理由なのかな、と思います😂
あとは人と群れないですし、噂話とかもしませんね、私は😊
はじめてのママリさんはどうですか?😆
hach1
私はイライラされるのが嫌すぎて、先回りして仕事しちゃったり、私がやりますよ〜!とか言っちゃうタイプなので、割と上手くやっていけるタイプではありますが、こちらもいつも地雷を踏まないようにと気を遣っているので、正直めっちゃ疲れますし、いつ自分もその対象になるかとビクビクしているのに、気に入られてるから、ご飯行こ〜!とかなったり、仕事外での付き合いまで発生してしまったりする事もあるので、本当は目立たないようにひっそりやり過ごしたいとずーーーーっと思ってます🤦🏻♀️
ママリ
私もよくわからないです😂
何度か転職してますがどの職場でもプライベートでも出掛けるくらい仲良くなります😊
機嫌が悪い人を察する能力は高いと思うので、まだ地雷を踏んでないだけですかね?😂
ただ、個人的にはどちらの味方もするつもりはなく普通に話すようになって仲良くなっただけなのに、最初に『あの人に気をつけて』と忠告してきたグループから逆に敵視されたこともあるので、例え良かれと思って忠告してくれたとしても、人の悪口を言う人には近付かないようにしてます😅
コメント