※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

否定しているわけでも批判しているわけでもないです。働く環境(職場)…

否定しているわけでも批判しているわけでもないです。

働く環境(職場)や給与は同じなのにその背景が色々違えば仕事に対しての責任感って変わるものですか🥲?

自分のことを自慢したいとかではないですが、私はシングルなので私が働かないとやっていけないです。なので任された仕事は必死にやります。
同じ時期に入社して同じ給与賞与の同僚は私のひと回り以上上で子供3人。これまで専業主婦で旦那さんの稼ぎだけでやっていけたけど「暇だし働いてみるか〜」と思って働き始めたようです。
この人は仕事している姿から見て適当さが滲み出ています。
「まあ辞めてもいいと思っているし〜」などと言います。
そういう気持ちが仕事や勤務態度にも出ています。
やっぱり必死さって仕事の姿勢に現れるのでしょうか…。
どんな事情があろうが、仕事は仕事でみんな同じだと思います。
(パートや正社員など働く上で立場が違えば変わると思います)
一緒に働いていても「うーん」となります😅

コメント

ママリ

私もほとんど同じような状況です。
適当にやってる感じはないですけど、私の方が仕事ができるので(経験者で入ったので)色々と任されて、同じ給料なのが気に入らないです。同じパートなのにって思います。会社に給料あげてと伝えましたが無理そうでした。今はもっとこの会社で経験積んで、もっと良い条件のところが出てきたら辞めてやろうと思ってます笑