3歳の娘が、18時すぎ頃に突然左耳が痛いと泣き始めました。本人が言うに…
3歳の娘が、18時すぎ頃に突然左耳が痛いと泣き始めました。本人が言うには、指を耳の穴に入れて結構奥まで突っ込んだみたいで、そこから痛くなったようです。
途中30分くらい、治った!と言って少し遊んだりしてたのですがやはり痛いみたいで、ずっと泣いてました。
夜間救急に行こうかと思ったのですが、本人が病院大嫌いで行きたくないと更に泣いたのと、眠そうだったのでとりあえず布団に連れていき、トントンしていたら泣きながらも眠りにつきました。
20時頃寝ましたが、既に2回泣きながら起きていて、あまりに夜泣きが酷ければ夜間救急行こうと思います。
2日前から目が少し充血しているのと、鼻水が少し出ているので、中耳炎?とも思ったのですが、熱は一切無く…。
耳に指を入れただけで、こんなに痛みが持続するのか?とも思い😭
心配で可哀想です。
私が不安になりやすい性格なので、誰かに聞いてほしくて書き込みました。すみません。(;_;)
- ん(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ
泣くくらい痛いのであれば
うちは、病院に連れていきますね😣
でも、遊ぶ時間もあったり
眠れているのであればそこまで
深刻なものでは無さそうですが…
コメント