※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援級の参観日、いつもグループが出来てますグループ、グループしてな…

支援級の参観日、いつもグループが出来てます
グループ、グループしてない方ももちろんいますが
グループの方のお子さんとうちの子が仲良しなんでお話しというか、挨拶だけでもと思うのですがガッツリなんです😱
ガッツリくっついてグループになってるんです
というか、グループなってる方たち女子高生とか並みにくっつき虫状態なんです💦
こんなもんですか?少人数だし、支援必要な子だし失礼なことしてそうなので挨拶だけでも、と思ったのですが😂

コメント

ゆた

息子が支援級ですが、参観日にグループになってるお母さん方はいないです😵‍💫
たまたま相性がいいお母さん方だったんですかね。。
グループになってると声かけにくいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループが何組かあるんですよ💦
    しかも支援級だけでの地区の運動会もあって、その帰りファミレス寄ったら同じ学校のグループがいて、息子は私ときてるけどお友だちと仲良しなのでなんとも言えない感じになってしまいました😔
    入学早々だったのもあって、親の顔も知らない状態だったので…
    向こうはフル無視だし、挨拶できる隙がないレベルだったので尚更😂
    あなたの娘に息子プロポーズされてますが?仲良しっぽいですけど?と思いながら💦
    私がグイグイは行けませんが、そこまでガッツリくっつかなくても…と思いながら、参観日います
    学年も支援級全体での参観日だったりもするので、必然と人数も少なく分かるんですよね😂
    シングルだし、夫婦で参加も多いし、兄弟のいるご家族の人もいるわけで私みたいにポツーンの人いなくて😅

• 1時間前