※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と義兄と私達家族3人で旅行に行く予定です。3月下旬で日程も決まっ…

義母と義兄と私達家族3人で旅行に行く予定です。
3月下旬で日程も決まってますが、他の事が全く決まってません。
義母が可哀想だから旅行に連れてってあげたいと旦那が言い出して2人を誘いました。
旦那全然何も決める様子がないのですが、これって私が動くべきですかね?
一泊で近場(車で2.3時間)の予定なので、まぁ急いで決めなくても良いのですが、、
義母も義兄も場所とかどうでも良いと思ってると思いますが、一応義家族メインの旅行だから普通に考えて私が決める事じゃないですよね😓?
全然行きたくないので私はスルーするつもりですが、そうすると旦那からどうせ行きたくないんでしょ💢って言われそうです😂
ちなみに私の母との旅行は全部私が考えていて(何時にどこ観光してどこのお店行くかとかまで細かく🤣)、旦那は何もしてません。
俺がこれだけお母さん(私の)に色々してるんだから、俺の親と行く時くらい嘘でも楽しみ!私が考えるね!ってくらいの事できないの?って言われました。
確かに色々してくれて本当に感謝ですが、母はそれ以上に色々してくれてますし、義母は私に過去色々嫌な発言してきたので話が別だと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お前が誘ったならお前が考えろ!以外の意見がでません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほんとそれです😮‍💨
    お世話になってるならまだしも、なんなら嫌いな人との旅行についてってあげるだけありがたいと思ってほしいです😂

• 31分前
はじめてのママリ🔰

決めなくて良いと思います😅
というか、なんで決めなきゃいけない?って感じですね。
自分から言い出したくせに、、
自分の親や兄と行くのだから自分で決めてよと思います。
年1で義実家と旅行に行きますが、行くところとかスケジュールは全く口出さないです。
口出してもあちらの都合とか分からないし、黙って従います😂
毎回全然予定決まってなくてイライラします😂