ベビーベット卒業した後、どう寝かせてますか?7ヶ月ですが柵を掴んで掴…
ベビーベット卒業した後、どう寝かせてますか?
7ヶ月ですが柵を掴んで掴まり立ちし始めたので、やめようと思いましたが、夫と赤ちゃんが一緒に寝て、わたしは上の子と別室で寝てモニターで様子見しながらという寝方です。
夫は潰してしまいそうだし、いびきも近くだと余計にうるさいので同じベットで寝るのはなぁ、という感じです。
赤ちゃん単体で敷布団で寝かせているご家庭は、親がベットの場合どうやって寝かせてますか?
敷布団を床にそのままだと、寝返りした際に布団から落ちますし、覚醒して徘徊しベットの下に入ろうとして挟まっても困るので何かいい考えがあれば教えてください
私と上の子と同じ部屋で寝るのは上の子の睡眠の妨げになるので避けています。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子ども産まれるタイミングで思い切ってベッドを捨てて、全員敷布団で寝るようにしました!
動き回るようになってからは子どもの布団だけベビーサークルで囲っていました。
コメント