※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の参観日って結局親は行かないとダメな感じありませんか?子供は来…

小学校の参観日って結局親は行かないとダメな感じありませんか?
子供は来て欲しがるし、授業も低学年なら親御さんもサポートして下さいとか急に言われて子供の側に行く事もあるし、
学年最後の参観は特に発表ばかりで親不在だと寂しそうな場面がありませんか?

6年生になれば大丈夫かと思いきや、その逆で欠席しづらい発表や懇談があり、結局最後まで参観日でます💦
出入り自由な事だけが楽かなって感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ参観日に行かない親もいるんですか?!絶対行くものだと思ってました😳
父母どちらも都合がつかなければ祖父母とか!

はじめてのママリ

学校によるかなと💦
授業参観で親もサポートして下さいと言われた事、一度もありません🤔💦

6年生になると半数しか来てないとママ友が言ってました。
うちは3年ですが3分の2しか来てないですよ。

はじめてのママリ

保育園のときに、自分だけ親が来てない子が泣いている姿を見てからは
小学校になっても行くようにしてます!
フルタイムで仕事をしているのど、どうしても夫婦で調整できないこともあり
じじばばに頼んでほんの少しだけ顔を出してもらったこともあります🥺

仕事に戻るので、発表は自分の子供が終わったら帰りますし、先生に当てられて発言したら帰ります😋

yu

まだ低学年ですが、参観日来てない方もいます!
きょうだい被って半分ずつしか見れない方も多いですし。
子どものサポートしてなんて言われたことありません🤔
1回だけお店屋さんごっこみたいなのがあって参加させられましたが子どもとは別行動でした笑

まろん

2ヶ月おきに学習参観があります。
新年度や年度末以外は、保護者が少ない時期もあります。大事な説明会はお知らせがあります。