※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳になります。昼寝1歳すぎから中々してくれません。無い時多く13時間…

2歳になります。昼寝1歳すぎから中々してくれません。
無い時多く13時間ぶっ通しです。
こちらも日中眠くなると地獄です。笑
1人遊びよりも、こっちきて!遊んで!が多く
正直疲れること多いです。
家事したりすると怒ります。
自宅保育の方1日どんな過ごし方ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

起きるの早いですか?
うちの子は起きるのが遅くてお昼寝なしの日もあります😂
9時半頃起きて、午前中いけたら児童館や公園いってお昼ご飯食べたら親の買い物がてらイオンとか散歩して夕方からはEテレみながらお家のおもちゃで遊んでます😂
お昼寝なしだと休憩なしでしんどいですよね😭😭お疲れ様です🥲

• ままり

ままり

朝は6時半起きで、お昼ご飯食べ終わったらエネルギーチャージされるのか更にパワーアップして寝る気配全くないです笑
    1日どんな感じか教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️🌼
    お昼寝してほしいです笑
    はじめてのママリさんも、毎日お疲れ様です🥺💕

• 1時間前
ママリぃ

7〜8時に起きて基本午前中は出かけてます!!体力ついてきて帰り道車で10分とか寝ちゃっただけでも復活して、そのまま夜まで寝ない日もあります😂
寝ないな〜みたいな日はリビングで「休憩ターイム」とか言って私はゴロゴロし始めます(笑)(笑)そのまま本当に私だけウトウトしてる時もあります🤣(多分その間家の中フラフラしてるはず笑)
我が子も横来て〜っ言うタイプなので横でゴロゴロしてること多いです🤭
家にいると暇なので基本は散歩とかで外に少しでも出てます🌿