※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が産後無理になった方いますか?実母はヘビースモーカーで酒飲みです…

実母が産後無理になった方いますか?
実母はヘビースモーカーで酒飲みです。お酒に酔ったら基本的にお父さんの愚痴や人の事を見下したような発言ばかり。幼少期は私もそれを聞いて実父の事を面倒だと思っていましたが、結婚して出産すると実父の方がサポートしてくれたり子どもを可愛がってくれて母親が真の毒親と気付きました。
そして、第二子を妊娠中に私の家へ出産準備の為に両親が来てくれたのはいいんですが…母親は家の外でぱかぱか煙草を吸う。(それで気分が悪くなり処方されていた吐き気止めを服用)
勝手に道が混むからと朝早起きで来たにも関わらず母親は夕食を終えた頃には眠くなったのか(母親だけ飲酒)、それに気を遣い「ベットを使って先に休んでて」と横になってもらいましたが子どもがまだ小さくうるさくしてた為か「うるさくて眠れないわ!!」と怒鳴られました。

それにカチンと来て父親には悪いけど揃って遅い時間でしたが、帰ってもらいました。(本来は泊まる予定だった)

その後、母親だけみてねも退会させました。
妊婦メンタルとはいえ…本当に母親がダメで。

似たような方いますか?

コメント