※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家庭内別居中です。来年度1年生と年少の子供2人います。夫から離婚した…

家庭内別居中です。
来年度1年生と年少の子供2人います。

夫から離婚したいと言われ今調停中です。
原因は私の態度や暴言、性格の不一致です。
離婚と言われ、私の悪いところは直すと言ったんですが信じれないと言われ全然話を聞いてくれず、3ヶ月ほどまともに会話、顔を見てません。夫が私と同じ空間にいたくないみたいです。
最初はなんとか変わってもらおうと私なりに頑張ろうと思って行動してたんですが、変わってくれない夫を見てるとだんだん私も切り変えようと思うようになりました。
離婚しても夫は子供の父親だからといっているんですが、基本部屋からです。子供とも全然一緒にいないし出かけもしない。きっと私が子供のそばに基本いるからなんですが。
もうすぐ、卒園式、入学式あります。
どぉするつもりなの?っと聞くと
『〇〇(私)が行かないなら行く』
はぁ?って思っちゃいました
私のことが嫌で避けたいのはわかるよ!でも子供優先にならないかな?って思っちゃいます😭
子供が可哀想で泣きなくなります。
私が原因で離婚したいかもしれないけど、別の話じゃないの?私も隣に夫がいるときっと嫌な気持ちにはなります!
でも子供には関係ない話です。

普通ですか?

コメント

ママん

お子さん第一なら
入学卒園式は行くべきなのに

自分のがかわいいというか
ママさんいるから行きたくないって理由は子供みたいです。

普通は我が子の晴れ姿みたいはずなのに、そう言う気持ちもないんですね、、、

私が仮に同じように相手が嫌いで会いたくなくても、子供の晴れ姿は何としてもみたいです。大事な大事な我が子ですから。。。。