次男が、先週の水曜日から3日間お熱はないのですが体調不良でお休みし…
次男が、先週の水曜日から3日間お熱はないのですが体調不良でお休みしました💡
月曜日からは登園し、昨日木曜日お腹が痛くてお休みしたのですが、今日金曜日は朝から行きたくないと言っています。
鼻水詰まってて少し咳してます。
昨日まで上のクラスがインフルエンザで協力保育になっていて下のクラスも心配な場合は登園自粛してねという感じでした。
お休みが続いてるから今日は行かせたいけど、次男の隣のクラスもインフルが3人出ています。
咳と鼻水も少しあるし休ませちゃっていいかな、先週も休んでるし休ませすぎかなと揺れてます。
小学生とは違うし休ませてもいいかなとは思ってるのですが、罪悪感が😭
みなさんだったらどうしますか?
- ちきちー(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
あまり休ませたくないのは何か理由があるんですか?
子供の性格、家族の状況、園での状況、その理由次第ですね💦
ちきちー
月曜に行き渋りが酷くなるというのはもちろんあるんですが、私の性格ですかね😭
絶対行けない状況じゃないのにこんなに休ませてしまったって思ってしまって💦
私は休むこと自体はいくら休んでも全然いいとはおもってるんですが、旦那が休ませずに行けというタイプだから余計罪悪感みたいなのを感じるのかもです💦
旦那はもう出勤してるから休んだかどうかは結局分かりようがないんですが😂