1週間行けたと思うと次の週必ず熱を出して休むの繰り返しで有休も無く…
1週間行けたと思うと次の週必ず熱を出して休むの繰り返しで有休も無くなり欠勤で休むっていうのにも悲しいし、会社の人達はすごく優しくて理解してくれて休んでいいよって言ってくれてとても有難いけど罪悪感で潰れそうだし、父から『会社にも気を使え、おばあちゃんにでも頼って会社行けるように相談しろ』ってあんたは休んでくれないんかい!!って思うし。(シングルなので私の父が言ってます。)
そんな事わかってるし、私だって休みたくない
けど、子供はママママだし体調不良悪い子どもが1番辛いってのもわかる。
でも、いつまでこんな事続くんだろって思う。
安定しない給料で給料日入ることだけで嬉しいけど悲しいし
もう少し大きくなれば免疫も安定するよって言われるけどもう少しっていつ?!!
私も口内炎やご飯を食べると下痢、気持ち悪くなるとか色々体調不良の中で頑張ってるのになんで良いことなく悪いことばかり続くんだろ。
はけ口がないのでここではけさせてください。
- ゆつママ(2歳5ヶ月)
コメント
しっぽ
子供が熱出すのは仕方ない!と割り切るのがオススメです🤣
きっと責任感がとてもあるから、休むのが申し訳ない、働きたいのにできないことへのモヤモヤで押しつぶされそうになっている感じがします😭
私は親と旦那はいますが、子供の体調不良で休むのはいつも私だけです!今も1番下の子がインフルBと溶連菌になり、お休み中です🥲
子供を1人にできないんだから仕方ない!子供が体調悪い時くらい一緒にいてあげたい!!それが母親として当たり前の考えだと思います✨
会社のことも考えろ←言われなくても考えてますよね!考えてるからモヤモヤしてるんでしょうし😊
働ける時は一生懸命全力で働く!子供の休みの時には自分も休めてラッキー✌️くらいの気持ちでゆっくり休む!!職場が理解してくれてるならそれで大丈夫です✨
小学生になったら一気に熱出さなくなりましたよ👍子供なんてすぐに大きくなります!こんなに一緒にいられるのも今だけ!一緒にいれるときには迷わず一緒にいましょう♡
いつもお疲れ様です!!!
ゆつママ
コメントありがとうございます🥹
そう言っていただけて気持ちが楽になりました😭
しっぽさんもお疲れ様です!
インフルと溶連菌ダブルで辛いですね💦
早く良くなるといいですね😣
子供との時間を大切にし自分の体も休めるようにしたいと思います😊
しっぽ
私も子供の体調不良と行事で、年間何十日休んでるかわかんないくらい休んでます🤣🤣同じく毎年欠勤です!
どこのママもそんなもんです!
ゆつママさんだけじゃないです✨
一緒に乗り切りましょう👊