幼稚園や保育園で働いてる方に聞きたいです今日登園途中に突然子供から…
幼稚園や保育園で働いてる方に聞きたいです
今日登園途中に突然子供から明日と明後日(二日間行事があります)休みたいと言われました
ただ時間がなかったためそこで理由を詳しく聞いたり説得することができず、その後園に連絡して経緯を話したうえでお忙しいところ申し訳ないですが、少しだけ子供と話して欲しいですって伝えました
この行為は迷惑でしょうか?🥺
先生たちはお電話ありがとうございます!と言って無事説得してくださり子供も納得しましたが、1人のために時間を作るのは業務に支障出ますよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや全然ありがたいです😊
不安そうだったり、ご機嫌ななめの理由が明確なのであれば、教えて頂ける方が助かります✨
家庭と保育園でうまく連携とられていて素敵だと思いますよ💕
はじめてのママリ🔰
迷惑というか、なぜ自分の子どものことなのにわざわざ園に連絡してまで先生に子どもと話してほしいと言ったのでしょうか?
登園途中とのことなので忙しい、時間がないのはわかりますがとりあえずでも「家に帰ったらお話し聞いてあげるね!」と言ってあげたほうがお子さんにとってもいいと思います。
行きたくないと言っているにママは話も聞いてくれないんだって、年齢によってはなります💦
まずは保護者と子ども、それでも理由がわからなければ保育士に聞いてほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
端折ってますが、イベントになると毎回行きたくないと言う子で私の説得はあまり効かず今までも先生の説得で気持ちが切り替わってきたので今回も頼ってしまいました🥲
理由はなんとなくこれかなあれかなってのはありますが、明確ではないです
ただもう明日という直近だったので園で話して気が変わってくれたらいいなという気持ちで先生にお話ししちゃいました
でも、迷惑と思う先生もいると言うことが分かったのでこれからは考えようと思います😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けるととても心がホッとします🥹
端折ってますがいつもイベント前には行きたくないという子で私が説得してもダメで先生が声をかけてくれるとやっぱり行くとなることが多いので頼りにしてしまってます🥲
はじめてのママリ🔰
なるほどです!先生も何となく状況がわかった上でお話ししてくれたのかなと思います☺️
あとはお子様に、先生とお話ししたんだね、とか、朝はゆっくりお話聞けなくてごめんねとか、フォローしてあげられたらお子様も安心するかなと思います✨