※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休前から有給などを使って早めにお休みにはいってますか?毎日の満員電…

産休前から有給などを使って早めにお休みにはいってますか?
毎日の満員電車通勤がつらく、産休前に休みを前倒ししようと思っていたんですが、上司が渋る様子だったので…
皆さんはどうされてましたか?

コメント

☺︎

ふたりとも有給ばりばり使って
はやめに入りましたよ!!✌
有給は自分のものなので
気にせず使いました!笑笑

ねねね🐈‍⬛

3人とも有給使って3週間ほど早めにお休み入っています!
先輩たちも同じようにしていたので、特に何も言われなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前倒しで入ってますよー!

はじめてのママリ🔰

私は有給を10日使って、10日早めに休み入りました。キリのいい年度末まで働いて4月からは有給全部使って産休に入った同僚もいます。
満員電車大変そうですね😭事情を伝えて早めに休むのもありだと思います!あとは病院から診断書出してもらうとか…

ママ🔰

20日フル使い切りました!
休みに入る前は30分時差出勤にしてました。

はじめてのママリ🔰

人手不足でめちゃくちゃ気を使って産休とったので、早めにお休み入るなんてもってのほかで1人目は予定日1ヶ月前から産休入りました💦
2人目もそうしようとしたら切迫になって予定日5週前くらいから産休になりました!
何かあってからでは遅いので、ママがしんどいなら有給使って早めにお休み入った方がいいです!

yume

有給使って早めに休み入りました!