※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

上の子との別れが心配。入院中、退院後の経験を知りたい。

昨日から切迫早産で2ヶ月は入院しなくてはいけません。上のお子さんが1歳児で幼いけど、こんな状況で離れ離れになった経験の人いますか?上の子が気になって仕方なくて😢長いこと離れるので私のこと忘れてしまわないか寂しくて。上の子は入院中はどんな感じだったか、また退院したらどんな感じだったか教えていただきたいです!

コメント

ママさん

答えになってませんが同じ状況です。
先週から入院になってしまって上の子の事が気になって仕方ないです。
1週間ぶりに今日会えるのですが1週間離れてもどんな表情で会ってくれるのか…💦
あたしも最低でも35週までは入院だと思うので辛いです。
全然回答になってないんですが同じだったので…💦

• わんわん

わんわん

良かったです!良かったと言っていいのか😅同じ境遇の方がいらして!
    私が1番早い週数の切迫だと思ってました!長い入院生活ですね😣私も最低2ヶ月と言われてて💦毎日でも来て欲しいくらいですが、毎日も来てくれませんしね😭1週間も離れていたら寂しくて気になって仕方ないですよね!
    お気持ち察します。いろいろ想像しています。別れ際バイバーイといって平気でわけわかってないので別れるパターン、泣くパターン。どれも悲しいですが、お母さん頑張るから一緒に頑張ろうって伝えるつもりです😭

• 7月1日
  • ママさん

ママさん

一人目も切迫入院してたので覚悟はしてたんですけど寂しいですね。
    入院した日も普通にバイバイってしてました。
    お子さんは誰がみてくれてますか??
    うちはばあばみてくれてますが楽しんでるみたいなので逆によかったんだと思い込んでます!
    毎日寂しく泣いてるよりは…
    動画やら画像を送ってもらっては寂しくなってます…( ;∀;)

• 7月1日
  • わんわん

わんわん

入院の前日にわけわからない歳でしょうけど、絵を描いたりしながら説明しました。「明日からお母さんバイバイやねんで。いないいないやねんで」と言いました。
    「バイバイ」と言って爆笑してました😓
    子どもは義実家です。義両親や独身の義姉妹2人が見てくれているみたいです。旦那に散々見てとか寝かせてとか言ってたのですが、旦那が好んでか義実家が張り切って子ども見たくて率先してなのか分かりませんが、義実家で見たり寝かせたりするみたいです💦

子どもの様子見れるのは良いですね!見たら逆に辛く寂しくなりそうですけどね💦
    そこに私も居たーーーい‼️って思います!

• 7月1日
  • ママさん

ママさん

まだわからない年ですよね…💦

義理のご両親がみてくれるんですね!
    本当そばにいてあげたいですよね😨
    あー早く時間過ぎてくれって思います…( ;∀;)
    がんばるしかないんですけどね!

• 7月1日
  • わんわん

わんわん

それですね😔

早く時間が過ぎてくれって思います!
    時間が過ぎるのをひたすら待ちながら頑張るしかないですね!😅
    お互いがんばりましょー‼️

• 7月1日
3人のシングルまま

この間まで切迫で入院してました!
上の子と離れるの辛くて辛くてめっちゃ泣きました😭入院中は個室だったから携帯オッケーだったので主人にFaceTimeで電話してもらって娘とコミュニケーションとってました😊パパ大好きなのでパパがいるから普通になんら変わりなく寂しそうにしてる様子もなくちょっとショックでした😂笑 けど退院後私の顔見て目見開いて走ってきてべったりでした✨嬉しかったです笑

• わんわん

わんわん

上のお子さんは何歳ですか??

個室で良いですね!うちは大部屋です😢パパだとまだ良いですよね〜!普段から一緒にいるし、自分の愛した人なので!
    うちは、旦那ではなく義実家が見ているので、様子も分からなくて心配で仕方ないです😔
    退院後目見開いて走ってくる‼️すごい可愛いし嬉しいですね😍💕✨それを聞けたら、安心しました✨
    私にもそんな風に反応してほしいです!

• 7月1日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

上の子は入院した時は1歳10ヶ月でした😊

義実家は辛いですね😭うちの場合は自営だから主人が仕事にも連れて行ってくれてたからまだ気が楽でした(>人<;)様子も分からなかったら気が狂いそうです(p_-)けど大好きなママを忘れる事はないと思いますよ💕入院生活お辛いでしょうけど頑張って下さい😭😭

• 7月1日
  • わんわん

わんわん

切迫で入院されて、もう退院できたんですか?羨ましいです😩
    どらくらいの期間でしたか?

私も旦那が連れ回したりする分は良いのですが、義実家となると、やめてほしいことが言えないし、様子聞くのも聞きにくくて、これから先何されるかとか考えるだけで寝れませんでした!笑
    ママを忘れることはないですか✨
    それを励みに頑張ります😭

• 7月1日

私は34週から36週の2週間、切迫で入院しました⤵︎

上の子1歳9カ月で実家と実姉の所で交代で面倒を見てもらいました。
その後38週で出産になったので、また5日間入院で離ればなれ…

すっかりおばあちゃん子の出来上がりです…😔

退院してからも実家に里帰りしているのですが、昨日の寝かしつけの時はママが抱っこしてるのに「ばぁ〜!ばぁ〜!」と号泣されました。

そんなにばぁが良いなら、ばぁの所に行けば💢っと思って悲しくなりました。

でもちゃんとママの事も大好きなんだって事はわかるので、また一緒に過ごす時間が元のママっ子に戻してくれるかな…と思ってますが。

長くなってしまいましたが本当にお辛い気持ちお察しします😔
私も入院中何度泣いたことか…

お体大事にしてくださいね!

• わんわん

わんわん

なるほど!!
    それすごい寂しいですね😭
    そんなパターンも確かにありますね!
    頭に入れときます!

おばあちゃん的には嬉しいかもしれないですが、母親としたら入院中頑張ってて、退院してそれかい😤って悲しくなりますよね!
    焼きます私。
    実家の母でもそーなら、うちは義実家なので、義母や義姉妹に感じるのかなと思います。距離感じますね😢

ママのことも大好きなんだってこと分かる場面もあるんですね!
    やはりしばらく生活取り戻さないとなかなかですか?

私ももうすでに、入院前から泣いちゃいました😅😅

ありがとうございます!

• 7月1日

1ヶ月半ほど入院しました😢
私は息子を寝かせてから、夜中に緊急で入院したので、最後は寝顔しか見てなくて、1週間ほど泣きました😭
息子の方が案外普通だったようです💦
無理してたとは思いますけど、泣くこともなく、元気に生活してました😅
何度かお見舞いに来てくれましたけど、雰囲気が違うからか、近寄ってこなかったです💧
出産して、退院して、また一緒に生活しだして、3日ほどは距離を感じてましたけど、それ以降は普通に接してくれるようになりました😊
寂しいとは思いますけど、頑張ってくださいね✨

• わんわん

わんわん

1ヶ月半というのも長い入院でしたね😔母が思ってるより?子どもは普通なのかな?それも寂しいですけどね😢けど、我慢してたのかもしれないですよね!お見舞いに来てくれたら、近寄ってこなかったんですか?
    それもあるかもしれないパターンですよね!
    覚悟しときます!
    やはり、生活を取り戻す?過ごさないと違和感のある感じなのかもしれないですね…お互い😢
    私も泣き泣きの入院生活なりそうです。すでに入院前に泣いちゃいました💦
    早く退院できることを期待して、頑張ります✨

• 7月1日
んりょ

わたしも 1週間入院 しました。その間、上の子は旦那と一緒に数回来てましたが抱っこするとわたしを忘れたかのように大泣き。旦那に必死に抱っこを求めていました(笑)

それでもやはり上の子が心配で、年齢的にも若く回復が早いのか 1週間入院すると子宮頸管も 34mm まで伸びていました。先生はもう 1週間 様子みたいということでしたが自宅安静を条件に退院させてもらいましたよ〜!

• わんわん

わんわん

えぇ〜〜😱1週間で大泣き⁉︎
    それ辛いです😭😭
    点滴とかされてて、雰囲気違うかったからですかね?
    ショックです。

すごいですね!回復とかあるんですね!
    入院は何週の時されたんですか?

• 7月1日
  • んりょ

んりょ

31w2d〜 32w3d までですよ (^_^)v

• 7月1日
  • わんわん

わんわん

1週間でその間も来てくれてたのに😣💦ママがかわいそうだと思ったんでしょうかね?
    今日旦那が上の子連れて来てくれたんですが、私を見た瞬間ひいて、顔がこわばってて、泣きそうな表情でした😅
    点滴に車椅子に車椅子をつく看護師さんも一緒だったから?

1週間以上なので、先が不安です😢

• 7月1日
ミルクティー

切迫早産で、22w6から入院してます。
上の子心配ですよね(><)うちは実家に預けて週一旦那が面会に連れて来てくれます。

ちなみに、心配していたイヤイヤ期真っ盛りの息子はすんなりじいじとばあばに懐き、ご飯も家にいる時よりしっかりたべ、嫌がっていた歯磨きとかもちゃんとしてるみたいです。
何でーと思ったけど、泣いたりされるよりはいいかなーと今は思ってますヽ(´ー`)
私は、3ヶ月は入院なので、それまでの成長が近くで見れないのは寂しいですが、今はお腹の赤ちゃんの為に安静第一と思ってます!

お互いにながーい入院生活、頑張って乗り切りましょーー٩( 'ω' )و

• わんわん

わんわん

ミルクティーさんは私より長いんですね😱💦それでも前向きに頑張ってられるので、私もこんな弱気じゃダメですね😣

実家で見てくれていると安心ですね‼️それに助かりますね✨
    息子さん、ママが居ない間、頑張ってるんですね😄何でー!と思いますけど、安心ですね✨😊

お互い長い期間ですが、頑張って乗り切りましょう😣💦💦😊

• 7月1日